寒い冬の新しい楽しみ
ホットビールサーバー

ホットビールサーバー イメージ画像
動画はこちら
お問い合わせ

寒い冬、温かい飲み物で冷えた体を温めたい。
でもお酒も飲みたい!!
そんなとき何を飲みますか?
熱燗?焼酎?ホットワイン? それとも諦めて珈琲?

意外に少ないホットドリンク。

香り豊かなホットビールはいかがですか

ドイツ・ベルギーで古くから愛されていた
フルーティーな甘口ビールや
香ばしいスタウトビールは、
アルコール度数も4〜6%。
気軽に楽しめるところが女性にも大人気です。

ホットビールサーバーの特徴

  1. 1.ビールサーバーでしか出来ない本物志向

    連続抽出30杯以上、注ぎながら温めるから時間もかからず、ロスも少ない泡量調節機構を搭載。酒燗器では実現できないキメ細やかな泡が特徴。

  2. 2.幅広い実用性

    ・スキー場や遊園地など冬季の屋外施設における温かい飲み物の提供
    ・お祭りやスポーツ観戦など、イベントでの屋店販売
    ・ケータリングによるパーティーや、ガーデンウェディングでの利用
    ・テラス型レストランなどでの提供
    ※必要なのは100V 電源のみなので様々な場所でご利用できます。

  3. 3.メンテナンスも簡単

    お手入れは通常のビールサーバーと同じ、パイプ部の洗浄のみ
    ビール樽接続部も一般のビールサーバーと互換性があります。

グラスのイメージ画像

クリーミーな泡と甘い香りが
寒〜い冬にぴったりです♪
珍しいので幅広い世代の注目を集めること
間違いナシ!!

製品仕様

  • 商品名:
    ホットビールサーバー(型番:HBS-3)
  • 本体外形:
    W285 × D330(受け皿+120)× H629(mm)
  • 重  量:
    16kg(タンク内水なし)、32.5kg(タンク内満水時)
  • 消費電力:
    1,250W(100V-50 / 60Hz)
  • 昇温方法:
    電気ヒーターにより昇温されたタンク内の温水と飲料管との熱交換
  • 準備時間:
    25℃⇒ 60℃(30 分)
  • 温度管理:
    1℃刻みで設定(過昇防止機構、空焚き防止機構付)
  • 注出性能:
    60℃〜 55℃で約30 杯連続注出可(@200CC/ 杯、樽温25℃)
  • 特  長:
    ホット炭酸飲料で課題となる泡量が簡単な操作で調整可能
  • 手入方法:
    ビール流通パイプの洗浄
  • 別売品:
    ビア樽予熱ヒータ(寒冷地用)

ニュース・プレスリリース